FC Montamisé Futsal

Coupe Nationale : Montamisé chute d'entrée à Niort

9.11.2017 - Coupe Nationale, 2e tour

RC Niortais Futsal 6-3 FC Montamisé Futsal

Qu'elle semble déjà loin la belle épopée de la saison dernière... L'aventure en Coupe Nationale a cette fois tourné court pour le FC Montamisé Futsal, éliminé dès son entrée dans la compétition jeudi soir dans la salle du RC Niortais Futsal. Opposés à une formation deux-sévrienne solide et parfaitement organisée, les Jaune et Noir ont pourtant fait illusion le temps d'une mi-temps avant de sombrer dans le deuxième acte, abandonnant ainsi toute chance de valider leur billet pour le tour suivant.

Car malgré premier but précoce de Max Discepoli, les Montamiséens n'ont jamais su imposer leur tempo et ont vu peu à peu les Niortais monter en régime et prendre l'ascendant au fil des minutes. A la pause, le score est pourtant de parité et sans un but offert aux locaux, le FCM Futsal aurait même pu prétendre retourner au vestiaire avec le match en main.

Bien décidé à repartir de l'avant dès la reprise, les Jaune et Noir ne parviendront jamais à trouver un second souffle et vont finalement lâcher prise et voir leurs adversaires profiter d'un terrible passage à vide pour inscrire un premier puis un deuxième but suivi d'un troisième en sortie de temps mort... A 4-1, le match est désormais plié et le RC Niortais va s'offrir le luxe de corser l'addition sur deux jets francs convertis dans les dernières minutes. Les réalisations tardives de Ben Aboubakar et de Sam Nkunku n'auront aucune incidence sur le résultat final d'un match finalement remporté 6 buts à 3 par le RC Niortais.

Encore une triste soirée à oublier pour une équipe de Montamisé toujours en cruel manque d'automatismes et pour qui ce début de saison est définitivement des plus laborieux... Prochain rendez-vous jeudi prochain en championnat, à domicile, face à Saint-Benoît.